首页 >  产品展厅 > 提取物 > 黄芩提取物功能性美容化妆品原料/黄芩甙≥80%
黄芩提取物功能性美容化妆品原料/黄芩甙≥80%
起批量(千克 价格
>0 面议
  • 供货能力:现货供应/不卖个人
  • 最低订购量:1千克
  • 可销售总数量:6666千克
  • 建议零销价:1元/千克
  • 发布日期: 2018-12-03
  • 更新日期: 2020-04-20
产品详细说明
品牌: 邦诺 CAS编号: 21967-41-9
EINECS编号: 1308068-626-2 别名: 黄芩提取物/黄芩苷(黄芩甙)
分子式: C21H18O11 保质期: 2年
规格: 25kg 产地: 国产
生产日期: 定批 功效: 黄芩苷具有抗氧化作用,能清除氧自由基,能显著抑制过氧化脂质的生成,延长皮肤细胞寿命,增强抗衰老的能力,并能吸收紫外线,具抗过敏作用,对于已晒伤的皮肤,有一定修复作用
产品英文名称: Baicalin

黄芩提取物/黄芩苷(黄芩甙)

【基本信息】

中文名称:黄芩苷

英文名称:Baicalin

中文别名:黄芩甙;黄芩提取物

英文别名:Baical Skullcap Root Extract

CAS号:21967-41-9

分子式:C21H18O11

分子量:446.36

EINECS号:1308068-626-2

植物来源:黄芩苷是从双子叶唇形科植物黄芩的干燥根中提取分离出来的一种黄酮类化合物。

理化性质:本品黄芩苷为淡黄色或黄色粉末,味苦,遇三氯化铁显绿色,遇乙酸铅生成橙色的沉淀。溶于碱及氨水,初显黄色,不久则变为黑棕色,难溶于甲醇、乙醇、丙酮,微溶于氯仿和硝基苯,几乎不溶于水,可溶于热乙酸。

产品规格:国标黄芩苷80%/83%/85%/90%等(可根据客户定制化规格)。

检测方法:HPLC

包装贮藏:25kg纸板桶,置于阴凉干燥避光等处

【技术指标】

性状:淡黄色至棕黄色的粉末;味淡、微苦。

鉴别:应符合规定

水分:≤5.0%

炽灼残渣:≤0.8%

*:≤20ppm

【主要用途】

黄芩提取物既可用于医药,也可用于化妆品,是一种很好的功能性美容化妆品原料,还可以作为染料,应用于棉、丝、毛等面料,是一种有杀菌、保健效果的天然植物染料,同时,黄芩提取物作为一种天然色素,广泛应用于食品、副食品等行业。

【药理作用】

黄芩苷具有显著的生物活性,具有抑菌、利尿、抗炎、降胆固醇、*形成、缓解哮喘 、泻火解毒、止血、安胎、抗变态反应及解痉作用,也为哺乳动物*涎酶的特异性抑制剂,具有调节某些疾病的作用,也具有较强的*反应生理效能。黄芩苷具有抗氧化作用,能清除氧自由基,能显著抑制过氧化脂质的生成,延长皮肤细胞寿命,增强抗衰老的能力,并能吸收紫外线,具抗过敏作用,对于已晒伤的皮肤,有一定修复作用,因此既可用于医药,也可用于化妆品,是一种很好的功能性美容化妆品原料。

【功能主治】

清热燥湿,泻火解毒,止血,安胎。用于湿热、暑热胸闷呕恶,湿热痞满,泻痢,黄疸,肺热咳嗽,高热烦渴,血热吐衄,痈肿疮毒,胎动不安。临床上用于治疗传染性肝炎、急性黄疸型及慢性肝炎、急性胆道感染、铅中毒等病症。



考研辅导班 圆孔网

·