联系我们 +more
电话:15913359476
传真:
手机:15913359476
地址:南京江宁经济技术开发区
首页 > 公司动态 > 黄芩提取物在化妆品中的功效与作用

黄芩提取物在化妆品中的功效与作用

发布时间:2020-05-04

黄芩提取物为黄芩经提取干燥制得的淡黄色的粉末,主要成分为黄芩苷,在化妆品领域应用及其广泛。黄芩提取物作为一种药妆成分,其主要的药理作用如下:

1.对多种皮肤致病性真菌,均有抑制作用,并有抗炎、抗变态反应作用。黄芩对多种革兰阳性菌、革兰阴性菌、致病性皮肤真菌有抑制作用,在抗变态反应方面,黄芩甙元较甙作用强。

2.吸收紫外线,具抗过敏作用,对于已晒伤的皮肤,有一定修复作用: 黄芩是很好的肌肤清道夫,防晒方面,黄芩苷可以吸收紫外线,清除氧自由基,抑制黑色素的生成,让肌肤干净平滑。有研究显示,黄芩含量达到0.8克/毫升的话,其防晒指数可以达到 SPF35 4 黄芩苷能抑制痤疮丙酸杆菌:离体实验表明,黄芩苷在相同浓度下抑制痤疮丙酸杆菌的作用是甲硝唑的2倍,是红霉素的115倍。

3.具有抗氧化作用:目前研究表明,黄酮类的自由基清除活性与其所含有的酚羟基数量和结构密切相关,其黄芩苷锌和黄芩苷铜对超氧自由基有明显的清除作用,保护皮肤细胞不受氧自由基过度氧化。

4.基于黄芩提取物的护肤药理,医学护肤品中常常添加于软膜粉,作面膜用,具有美白、祛斑和除痘的疗肤功效,或按一定的比例添加到美白化妆品、治痤疮产品、抗敏产品及防晒产品中,结合其清除自由基的作用,显示提取物具增加皮肤的新陈代谢、增加皮肤弹性和抗皱的作用,可用于抗衰化妆品;另外,黄芩提取物还可用作抗炎剂、皮脂分泌抑制剂和保湿剂。


联系方式
电话:15913359476
Q Q:
二维码扫描访问

圆孔网

·